Хью Джекман

Хью ДжекманХью Джекман родился 12 октября 1968 года в городе Сидней в семье англичан, переехавших в Австралию задолго до рождения сына. Его отец всю жизнь проработал бухгалтером. Мать оставила семью, когда будущему знаменитому актеру исполнилось всего лишь восемь лет. Вскоре отец Хью женился на другой женщине. С детства родители старались воспитывать сына патриотом своей родины, прививая ему с самого детства любовь к австралийским просторам, не упуская возможность всей семьей уйти на выходные в поход по красивейшим местам страны.

Окончив школу, Джекман начал учебу в Сиднейском университете на факультете журналистики. Отучившись в университете, он решил поступать в Австралийскую академию искусств. Серьезное отношение к учебе в академии не позволило Хью согласиться на роль в известном сериале «Соседи». Съемкам он предпочел лекции и практические занятия. После окончания учебы Джекман получил главную роль в сериале «Корелли». В самом начале своей карьеры актер предпочитал сниматься в фильмах независимых австралийских кинокомпаний и играть в театре.

Как истинный австралиец, Джекман всегда отличался высокой трудоспособностью и настойчиво шел к вершине своей карьеры. В 1998 году он получил звание «Лучший актер мьюзиклов», сыграв роль в «Сансет Бульвар». А уже в 2000 году актер с легкость получил роль Росомахи во всемирно известном голливудском фильме «Люди Х». В своих интервью Хью признается, что в моменты нанесения грима он думал только об Австралии, вспоминая ее красоты и достопримечательности. После звездной роли мутанта Росомахи австралиец получил популярность во все мире и массу заманчивых предложений. Джекман дал согласие на съемки в фильмах «Пароль рыба-меч», «Флирт со зверем», «Кейт и Лео».

Спустя четыре года, на экраны вышла вторая часть «Людей Х», где Хью смог привлечь к себе еще больше внимания, окончательно зарекомендовав себя талантливым актером кино. Далее последовали съемки в фильме «Ван Хельсинг». Несмотря на признание этого фильма зрителем, у актера остались не самые приятные впечатления от съемок, тогда как о работе над «Австралией» Джекман говорит только хорошее.

Уже много лет Хью состоит в законном браке с актрисой Деборой-Ли Фурнесс. Он искренне восхищается женой, и очень любит двух своих приемных детей. Обладатель «Золотого глобуса» за лучшую мужскую роль, премий «Эмми» и «Тони», званий «Лучший актер мьюзикла», «Самый сексуальный мужчина года» — Джекман не лишен недостатков. Как коренной австралиец, он не откажется от нескольких кружек прохладного пива и может позволить себе употребить пару «крепких» выражений.

Последние работы Джекмана – «Ночные стражи» и «Настоящая сталь» в рекламе не нуждались. Участие в съемках этого популярного австралийского актера — лучшая визитная карточка любого фильма!