Алан Маршалл

Алан МаршаллАвстралия подарила миру много замечательных людей. Одним из них является Алан Маршалл. Родился он в 1902 году в сельской местности в семье небогатого австралийца. В детстве тяжело заболел полиомиелитом, однако он боролся с болезнью свою жизнь. Позже Маршалл напишет автобиографию об этой борьбе в своем произведении «Я умею прыгать через лужи» и будет считать его самым лучшим до конца своих дней.

Юность Алана проходит в постоянном поиске себя. Он меняет профессии одну за другой, работая от бухгалтера и клерка до ночного сторожа. Его стремление служить на поприще журналистики всячески отвергается издательствам. Произведения о социальной несправедливости не находят поддержки у редакторов. И лишь в 1939 году Алан Маршалл становится знаменитым благодаря журналу «Пойнт» и его избирают председателем Лиги австралийских писателей. Это победа и признание, которых он добивался долгие годы. Но ему это дает толчок для написания новых рассказов. И в 1949 году он выпускает «Как прекрасны твои ножки», где все также яростно выступает против неравноправия социальных слоев.

За 82 года своей жизни он познал многое. Это и детство, наполненное трагическими событиями, такими как паралич, превративший чудесного писателя в инвалида. Кризис 1920-х годов, где писателю трудно было найти место в жизни. Непонимание обществом его рассказов, описывающих жесткую критику по отношению к правительству тогдашнего времени и реальное положение вещей в государстве. На тот момент правда Алана Маршалла не нужна была никому. Но признание автор все-таки получил. И сейчас мы можем насладиться его произведениями, известными на весь мир. Это «Я умею прыгать через лужи», «Это трава» и небезызвестное «В сердце моем».

Жизненный путь Алана Маршалла был полон трудностей, преодолевая которые, он становился сильнее и уверенней, что не позволило ему сломиться под тяжелым давлением общества и доказать всем, что человек способен на многое.

21 января 1982 года сердце великого австралийского писателя остановилось навсегда. Но он был счастлив. Ведь верил, что где-то существует мир, полный добра и гуманности, тот, который всегда был в его фантазии и тот, который он так старательно описывал в своих произведениях…