Ничто не сломит Квинсленд


После возвращения из поездки по Афганистану Кевин Радд – министр иностранных дел Австралии, был неприятно удивлен сложившимся о штате Квинсленд мнением мировой общественности. Несмотря на то, что штат в начале года был объявлен зоной стихийного бедствия, поскольку около 95% территории его было затоплено, премьер Квинсленда объявила о старте правительственной кампании, направленной на восстановление самого штата и туристической инфраструктуры, под названием «Nothing Beats Queensland»
(«Ничто не сломит Квинсленд»). Бюджет этой кампании составит около 10 млн. долларов.

В связи с этим, Кевин Радд уже к концу этого месяца намерен пригласить послов и других уполномоченных иностранных государственных лиц в города Кернс и Брисбен (наиболее пострадавшие) для того, чтобы наглядно продемонстрировать, как быстро восстанавливается экономическое положение Квинсленда и его туристическая индустрия. Он планирует разослать 100 приглашений в различные дипломатические миссии, аккредитованные в Австралии, на своеобразную трехдневную презентацию.

Таким образом, основной целью этой акции будет восстановление имиджа самого курорта Квинсленда и потока туристов в Австралию в целом.